"Seperti halnya Saya, Blog ini memiliki jalan hidup dan rangkaian cerita..."

Search

Loading...

FIND ME !

Thursday, August 2, 2012

Apakah Merek Kosmetik "Yang Bagus" ??

TULISAN SAYA  UPDATE TANGGAL 29 JANUARI 2016 DAN TIDAK ADA KAITAN CONTENT DENGAN LOMBA SEBELUMNYA YANG SAYA IKUTI.
------------------------------
Karena banyak yang nyasar di post ini, saya akan memberikan “ucapan selamat datang” berupa daily diary dari skin care dan make up yang saya pakai “HAMPIR” setiap hari, menemani saya beraktivitas.

Saya memiliki kulit yang sensitif dan berminyak khususnya di area wajah. Sempat bandel dengan gonta ganti berbagai produk baik dari negeri sendiri maupun luar, ternyata kulit saya lebih jujur mengungkapkan apa yang dia inginkan.

Di bawah ini adalah produk yang saya pakai ada yang beberapa bulan ada yang sudah menahun. Harganya sangat terjangkau dan bisa dibeli di mana saja. Beberapa saya beli di counter dan beberapa saya beli online.

Produk produk ini cocok di SAYA, dengan kondisi kulit yang saya miliki. Tetapi, mungkin akan berbeda hasilnya bila digunakan orang lain. Jika ingin ngobrol, silakan tulis obrolan di kolom komentar :-)



Facial Scrub   - Pixy Dull- Off Police, warna pink (Harga kurang dari 30K)
Deodorant  - Pixy, warna pink aroma  Chypre (Harga kurang dari 10 K)
- The Body Shop aroma White Musk (Harga 100K lebih dikit)
Day Cream - Ella Skin Care (Harga 60K)
BB Cream - Pixy, warna cream (harga kurang dari 50K)
Bedak Two Cake - Pixy Ultimate, warna Peach Beige


Maskara - Pixy (Harga kurang dari 50 K)
Eye Shadow - PAC, warna Glamour Black (125K)
Jumbo Eye Pencil - NYX, warna Milk & Black (125K)
Eyebrow Pencil - Viva Brown dan Inez Brown (kurang dari 40 K)
Eyeliner Liquid - Pixy ( kurang dari 50 K)
Eye Shadow Pallete - Revolution (160 K) 


Lip Cream - NYX Sost Matte Lip Cream warna Cannes, Zurich, Monte Carlo, Marocco (harga counter 125K , kalo beli online 95K)
Blush On - Pixy warna Carnation Bloom (kurang dari 40 K)
Lip Scrub - Gulaco, rasa cofee (40K)


Express Cleanser - Pixy Brigthening (14K)
Make up Remover - Maybelline Eye & Lip (60K)


Night Cream - Ella Skin Care (60K)
Neck Crea, - Ella Skin Care (60K)
Lip Balm - Gulaco rasa Coklat (50K)


Face Mask - Organic |Kefir by Bertrand Antolin bengkoang (440K)
Lulur - Herborist Chocolate (15K)
Body Butter - Mustika Ratu Olive Zaitun (35K)
Hand Body - Ella Skin Care (35 K)


Parfum - Lovely by Sarah Jessica Parker (400K)

====

Judul post diatas adalah judul yang saya ikutkan untuk lomba dan menjadi  
Pemenang  dalam kompetisi penulisan blog "Halal is My Life" tahun 2012 yang diselenggarakan oleh Blog Detik, Wardah Cosmetic dan LPPOM MUI

WARDAH HALAL IS MY LIFE
Varian produk WARDAH


APAKAH KOSMETIK YANG BAGUS\
KOSMETIK YANG AMAN
BEDAK YANG BAGUS
NYX SOFT MATTE LIP CREAM
LULUR YANG BAGUS
LIPSTIK YANG BAGUS
EYELINER YANG BAGUS
EYESHADOW PALLETE YANG BAGUS
PENSIL ALIS YANG BAGUS
KOSMETIK MURAH YANG AMAN
DEODORAN YANG BAGUS
THE BODY SHOP
PARFUM TAHAN LAMA\
KRIM DOKTER YANG AMAN
BODY BUTTER MUSTIKA RATU
HANDBODY YANG BAGUS
BB CREAM YANG BAGUS
EYEBROW PENCIL YANG BAGUS

27 comments:

  1. akirnya iklan juga :grin: ,tapi suaramu udah bisa menyampaikan cantikmu ga perlu liat make up nya :mrgreen:

    ReplyDelete
  2. :D.. ikutan contest blog nih..doain ya

    ReplyDelete
  3. Wah ada juga ya kosmetik halal ... *baru merhatiin.hehe* sebagai muslim halal harus diperhatikan, selain itu harus dilihat keamanan .. tampil cantik tetap sehat :D

    ReplyDelete
  4. yup,setiap wanita perlu menjaga dan merawat kecantikannya, karna cantik skrg bukan lg bawaan tetapi proses. Semoga yg halal makin menambah kecantikan kita yaa

    ReplyDelete
  5. Wih... makanya tambah asoi.. pake wardah ya

    ReplyDelete
  6. wih wardah emg keren, udah bikin cantik, halal pula xp

    ReplyDelete
  7. halal kosmetiknya, halal juga pemakaian dan penggunaannya. bravo wanita sholehah

    ReplyDelete
  8. itu eyeshadownya seri apa, mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah serinya lupa mbak... tapi yg pasti warnanya coklat.. ^^

      Delete
  9. Met malam
    Td  19.30 an saya beli Eye Shadow merk wardah,
    Masak eye shadow dipegang,
    Lalu lepas di atas etalase jarak nya plg 5 cm,
    Lalu eye shadow nya retak,
    Kata spg nya G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  ϐ¹Ŝª direturn,
    Pdhal posisinya Ά̲̣̥к̲̣̣̥ц └åƍi pilih2 n spg nya br ngajar2i.
    Spg nya bilang K̶̲̥̅̊Ŀσ eye shadow retak hrs lngsng dibeli,
    Pdhal selama ini Θϊ toko lain ditukari lngsng brg baru,
    Mungkin td Ά̲̣̥к̲̣̣̥ц └åƍi dpt spg Чăπğ rewel n tdk mengutamakan kepuasan customer Ĵd Ÿªǟª gt.
    K̶̲̥̅̊Ŀσ dpt spg Чăπğ punya prinsip kepuasan pelanggan no.1 Ÿªǟª enak.
    Br pertama kali Ά̲̣̥к̲̣̣̥ц dpt pelayanan bgt.
    Apakah bethul K̶̲̥̅̊Ŀσ eye shadow retak hrs dibeli customer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya pengalaman seperti itu juga mbak. Dan kebetulan, saya melakukan yang sama, ya itu menjatuhkan blush on dan retak. Saya pun juga diminta membelinya. Ya, saya pribadi merasa bahwa itu adalah kesalahan saya karena kurang hati-hati.Karena semua barang yang dijual pasti harus dilaporkan, sehingga kasihan juga karena kurang hati2 yang membeli, spg nya yang harus mengganti. Mungkin tiap2 produk memiliki kebijakan masing-masing.

      Delete
  10. makasih banyak info kosmetiknya, salam kenal yah

    ReplyDelete
  11. wah info bagus nih
    tapi ada beberapa yang ane pengen tau
    apa product kosmetik herbal itu berbahaya ?

    soalnya ane jual product kosmetik juga gan

    memang kosmetik bagus efek awal
    tapi jangka panjang itu bisa ngerusak kan gan
    ane takut product kosmetik herbal yang ane jual juga berbahaya
    tapi kata sumber ane sih itu aman dan bagus
    tapi yang namanya jualan kan pasti di bagusin

    hehehe

    toko sata gan
    www.ditto-collections.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo gan.. senang sekali agan ikut nimbrung di kolom comment.
      Kalo berbicara soal kosmetik memang membingungkan. Saya pribadi juga takut sebenarnya. Entah itu yang herbal atau yang tidak. Semoga kosmetik-kosmetik yang telah diuji BPOM semua aman.

      Delete
  12. sist mau nanya.. ada gak produk wardah buat ngilangin flek bekas jerawat ??
    soalny terganggu banget nih .. thanks before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. disaranin pake yang acne series ja mba...

      Delete
    2. dan klo udah hilang jerawatnya baru pke lightening series,,

      Delete
  13. banyak sekali produk kecantikan yang beredar di pasaran, banyak yg bagus dan banyak juga yang membahayakan tubuh kita. so, bijak dan berhati-hati dalam memilih produk kecantikan

    ReplyDelete
  14. Reviewnya komplit dan bagus. Kualitas penulisannya juga oke. Semoga sukses selalu :)

    ReplyDelete
  15. sukaa banget, ini nambah keyakinan diri aku untuk tetep bertahan pake produk wardah (tadinya mau ganti Leivy Naturally, tapi kok di internet nggak banyak ulasannya jadi masih ragu-ragu, hehe) bahas juga donk tentang body treatment. sabun atau perawatan apa aja sih yang bagus buat badan?

    ReplyDelete
  16. aku pakaiwardah yang lightening tapi muka jadi bintik kecil2 gitu :(

    ReplyDelete

='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>